我校在河北省首届全国大学生职业规划大赛中取得好成绩

作者:   时间:2024-01-26   点击数:

近日,河北省教育厅公布河北省首届全国大学生职业规划大赛获奖名单,我校选手充分展示了自己的职业规划能力和综合素质,取得了优异成绩。渤海学院理工系任鑫茹获得金奖,艺术学院崔东航、城乡建设学院张晓婕获得银奖,资源与环境科学学院郑树铭、生命科学学院韩秉卿获得铜奖,我校获高校优秀组织奖。

本届大赛由河北省教育厅主办,以"筑梦青春志在四方,规划启航职引未来"为主题,共评出金奖33个、银奖48个、铜奖114个、高校优秀组织奖20个。学校秉持“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促就”三大目标,以此次大赛为契机,全力推动生涯教育,认真举办院赛、校赛,组织种子选手集中进行作品打磨,全校报名参赛人数超过1万人。加强就业指导体系建设,邀请教育厅领导和职业规划专家来校开展就业指导师资队伍培训,多维度解读大赛新规。广泛开展与用人单位校企共建,为学生提供实习、实践和就业机会,帮助学生更好了解行业和市场需求,提升职业规划能力。

接下来,学校将进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以职业规划大赛推促学校人才培养改革,加强生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,打通就业工作关键环节,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

学生姓名

金奖

任鑫茹

就业赛道