学生处组织召开部门工作推进会

作者:   时间:2021-08-18   点击数:

8月18日上午,学生处在逸夫楼学工之家召开部门工作推进会,各科室负责人进行了工作汇报,处领导及科室负责人参加会议。

会上,各科室负责人就暑期各项工作开展落实情况、开学迎新工作准备情况、下学期重点工作谋划情况进行了汇报,分管处领导对分管科室工作给出了指导性意见和建议。

今年暑期,学生处围绕疫情防控、一站式社区建设、就业、征兵、学生资助、公寓管理、队伍建设、迎新准备、项目招标共计安排了9项重点任务25项具体工作,截止目前,各项工作任务基本完成。为统筹做好新生入校及在校生返校工作,会同校团委、研究生学院、现代科技学院、部分学院学生工作负责人积极谋划入校工作方案,细化工作环节。积极做好开学第一课录制、公寓空调项目验收、疫苗接种统计、新生宿舍分配检查等工作,为开学做好各项准备。下半年,学生处将继续强化以学生为本的理念,完善学生诉求反映渠道,发挥一站式社区中心的作用,为学生学习生活提供更好的帮助;发挥学生为学校建设建言献策、文明校园建设的积极作用,增强学生主人翁意识。强化顶层设计,增强与学院的沟通联系,优化工作流程,改进工作方法,为学院做好学生工作创造条件、提供资源。围绕常态化疫情防控、学生思想教育、学风建设、心理育人、资助育人、就业征兵、公寓管理、安全法纪教育、学工队伍建设推动学生工作走深、走实。