我校在第六届“全国大学生网络文化节”中获奖

作者:   时间:2023-07-06   点击数:

近日,教育部公布第六届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动评选结果,我校3部作品获奖。

“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”是教育部、中央网信办在高校思想政治教育领域举办的重大活动,是全国高校网络思想政治教育典型成效的展示平台。此次活动以“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼党的二十大”为主题,共收到全国推荐报送作品35225件。

活动自开展以来,学校高度重视,积极宣传、广泛动员;各学院大力参与、精心组织,广大师生踊跃参赛,共提交学生类微摄影、微电影、动漫、网文、校园歌曲等,教师类网络文章、微课、新媒体等类型作品共计488份。其中,由沐牧等创作的《穿越时空的对话》获全国高校网络教育优秀作品推选展示活动新媒体类二等奖;由李晓颖指导,2020级学生尹旭东、孟繁博、赵嘉怡创作的《起风了》获第六届大学生网络文化节校园歌曲类网络人气奖;由张驰名指导,尹旭东创作的《风雪紫禁城》获第六届大学生网络文化节摄影类优秀奖。长期以来,学校以网络思想政治工作为切入,积极推动网络育人工作,通过开展网络文化工作室培育建设、举办校大学生网络文化节、开展师生网络人才队伍培育、加强网络思政平台宣传等一系列有效措施,不断强化守正创新,引导推动广大师生参与优质网络文化建设和文明网络空间构建,拓宽高校思想政治教育方法手段,切实推动学校网络文化全方位、多层次、高水平发展,持续增强新时代高校思想政治教育工作的吸引力和实效性。下一步学校将继续发挥网络文化育人功能,丰富校园网络文化内容供给,推动校园网络文化蓬勃发展,构建网络育人新生态。