学生处召开新一轮本科教育教学审核评估学习研讨会

作者:   时间:2023-07-19   点击数:

7月13日,学生处召开新一轮本科教育教学审核评估学习研讨会,处长张国磊主持会议并讲话,学生处全体成员参加学习研讨。

会上,张国磊介绍了教育部普通高等学校本科教育教学审核评估工作的背景及特点,集体学习了《河北农业大学新一轮本科教育教学审核评估迎评工作方案》等相关材料,并结合新一轮教育教学审核评估的新变化和特色,对评估指标体系进行了梳理。他指出,新一轮本科教育教学审核评估是当前我校各项工作的重中之重,新一轮审核评估全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求,既是对我校近年来本科教育教学工作的全面检验,也是总结经验、查找问题的重要契机。全处同志要认真贯彻落实我校新一轮本科教育教学审核评估动员会会议精神,紧扣审核评估重点任务和要求,找准学生工作的关键点和着力点。他强调,一是要加强学习,深刻领会精神。要深刻理解审核评估指标内涵,准确把握新一轮审核评估的新特点、新要求。二是要理清思路,强化目标导向和问题导向。要精准把握立德树人根本任务这一关键点,及时梳理当前遇到的问题并形成行之有效的解决方案,统筹推进各项重点工作,持续推动学生工作迭代升级。三是要补齐短板,狠抓薄弱环节。各科室要全面梳理人才培养过程中的薄弱环节,提前部署、精准施策,全面推动以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。