学生处召开心理育人工作研讨交流会

作者:   时间:2024-05-14   点击数:

5月7日上午,学生处在逸夫楼学术报告厅成功召开了心理育人工作研讨交流会。学生处处长张国磊、学生处副处长沐牧、心理中心全体教师、各学院心理负责人和辅导员代表40余人参加。

会议中,辅导员们首先针对各自负责的重点学生群体情况进行了详细汇报,提出了在心理工作中遇到的难点和问题。张国磊处长针对这些问题进行了进一步剖析,并提出了针对性的建议。他强调,谈心谈话是了解学生心理状况的关键环节,辅导员们需要掌握正确的沟通技巧,确保谈话内容能够真实反映学生的心理状态。同时,他也提醒辅导员们要时刻关注学生的心理变化,及时发现并处理潜在的心理危机。

最后,张国磊强调心理排查工作是学校安全稳定工作的重要内容,对维护学生心理健康具有至关重要的作用,要求与会人员要高度重视心理排查工作,确保各项措施落到实处。他还鼓励辅导员们要深入了解学生心理状况,与心理中心老师紧密合作,共同制定专业的工作方案,以更好地帮助学生解决心理问题。未来,学校将继续加强心理排查与处置工作,为学生心理健康保驾护航,共同营造健康、和谐的校园环境。