位置: 首页 > 思政教育 > 正文

致全体农大学子的一封信

作者:   时间:2022-03-16   点击数:

亲爱的同学们:

近期,我国新冠肺炎疫情多发频发,奥密克戎变异株传染力强、传播速度快,疫情防控形势严峻复杂。同学们的健康和平安永远是学校最大的牵挂。校园属于人群密集型场所,一旦发生疫情后果不堪设想。为守护师生安全,学校迅速反应、科学决策、严密落实,在线上教学、校园安全、后勤保障、应急处置等方面做了大量工作,学校领导、辅导员老师、党政管理干部、后勤保障人员、安全保卫人员已及时入驻学校,与同学们同吃、同住、同抗疫。在疫情防控的关键时刻,特向全体同学发出如下倡议:

一、遵守疫情防控要求

理解和配合疫情防控各项要求,坚持每日报送健康信息,不漏报、不瞒报;严格遵守校园管理规定,坚持佩戴口罩,不扎堆、不聚会、不串寝,保持安全社交距离;不订外卖、减少网购,不进入警戒区域;坚持非必要不外出,确需外出要严格履行请假手续,保持两点一线,返回时如实填报行程轨迹。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以高度的责任心和强烈的使命感守护校园安全。

二、做好学习生活规划

按要求认真进行线上学习,作息规律、平衡饮食、调适情绪,不沉溺于网络虚拟世界,放下键盘和鼠标,远离游戏,拒绝在宿舍,春光正好,花期已至,走出宿舍,坚持体育锻炼,不负春光。

三、保持健康心理状态

尊重疫情防控客观规律,理性、客观认识疫情信息。关注自身心理状态,觉察情绪、积极疏导,合理规划、自我接纳,主动交往、建立关系,在行动中不断发掘内在资源、提升自我价值感。学校已开通蒲公英线上心理咨询服务热线,欢迎同学们关注使用。

四、及时关注疫情资讯

通过官方渠道和权威新闻媒体了解疫情动态、防控措施和科普知识,不发布、不传播、不评论未经证实的消息,自觉抵制网上虚假信息,不恐慌、不轻视,不造谣、不信谣、不传谣。

五、合理表达反映诉求

特殊时期,同学们不免遇到一些困难,可通过班干部、辅导员、任课老师等渠道理性表达诉求,鼓励大家客观反映问题并提出建设性意见。对老师、志愿者、管理人员给予充分的理解和配合。学校将持续优化疫情防控、线上教学和保障服务各个工作环节。学校已开通线上易建议学生意见征集平台,欢迎同学们关注使用。

同学们,让我们服从命令,听从指挥,保护自己,爱护他人,顺利平安度过这一特殊时期,让远在家乡时时牵挂我们的父母及亲朋好友放心安心。众志成城,其利断金,寒冬已过,何惧春寒,在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,我们终将打赢这场没有硝烟的战疫,菁菁校园必将迎来万紫千红百花盛开的春天!让我们团结一致、携手并进、共克时艰。

党委学工部

2022316