我校为家庭经济困难学生发放御寒棉被

作者:   时间:2021-11-28   点击数:

近日,我校为63名家庭经济特别困难学生发放御寒棉被或冬寒补贴等,为学生送去温暖和关爱。党委副书记王英代表学校对受助学生表达了关怀和问候。学生处负责人、受助学生代表参加活动。

王英强调,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是我校开展各项工作的根本遵循。学校坚持以高质量发展和整体风貌的提升积极回应和满足师生的期盼。他指出,当下正值隆冬时节,学校深切关注家庭经济困难学生的学习和生活情况,相信同学们能够感受到党和政府、学校所做的坚持不懈的努力,能够感到温暖、感到幸福、感到自豪。他勉励同学们坚定信心、潜心求知、不断进步,在服务祖国和社会中实现个人价值。

开展暖冬关爱行动是我校落实学生资助政策、深入实施资助育人体系建设的重要抓手。此项活动旨在提供物质帮助的同时彰显人文关怀与育人温度,通过创新资助项目和资助方式,将资助和育人有机融合,进一步拓宽资助育人渠道、强化资助育人功能。