我校“一站式”学生社区中心一期项目完成并投入使用

作者:   时间:2021-12-07   点击数:

近日,我校首个“一站式”学生社区中心一期项目在西校区完成并投入使用。党委书记饶桂生、校长申书兴、党委副书记王英、副校长杨会来等学校领导先后到社区中心指导工作。

“一站式”学生社区中心是学校贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,以学生住宿社区为主体打造的一个学习型、服务型、成长型的新型社区,是课堂外育人的重要场所,是学校探索学生组织形式、管理模式、服务机制改革的一项创新举措。一期项目主要包括围绕思想引领建设“梧桐树”网络文化工作室、红色广播站、影视录播工作室等网络育人阵地;围绕学生服务建设学生资助服务站、生涯与就业咨询室等服务育人阵地;围绕心理健康教育建设心理咨询室、情绪宣泄室、朋辈辅导室、团体沙盘室等心理育人阵地;围绕爱国主义教育建设国旗文化室、“集结号”战友之家等文化育人阵地。

社区中心着力为学生提供温馨时尚、功能齐备的活动和服务空间,成为学生走向社会和职场前的练兵场、实践地,助力学生提升人文素养、科学精神和幸福指数,促进学生德智体美劳全面发展。