学生处开展暑假心理健康青春行社会实践活动

作者:   时间:2024-07-20   点击数:

7月1日,一支由我校心理中心与大学生心理协会成员组成的"蒲公英种子"心理健康青春行实践团队走进保定市育德中学,开展了主题为"阳光心灵,快乐同行"的暑期社会实践活动,为中学生们带来了一场心灵的关爱与成长之旅。

活动期间,由团队成员组织中学生们参与丰富多彩的心理活动,"情绪花瓣绚烂绽放"心理健康公益讲座、观看《头脑特工队》影片、涂鸦"情绪花瓣卡片"和填写整理"情绪事件表"等,让学生们在活动的体验和参与中学会运用积极的思维方式应对负面情绪;"青少年网络成瘾预防与干预"心理知识科普与公益心理咨询,为有网络成瘾倾向的青少年提供一对一的心理辅导,帮助他们改变不良的认知和行为模式,并通过真实案例分析网络成瘾对青少年学业、社交和身体健康的负面影响;校园打卡号召同学们"坚守考纪、文明应考",营造了积极向上的校园氛围。活动中,作为志愿者的大学生们深刻体会到他们不仅是知识的传递者,更是心灵之光的引路人,在成长的路上,他们既是追梦人,也是筑梦者。

此次"蒲公英种子"心理健康青春行进校园暑期社会实践活动,大学生们通过社会心理服务的精妙运用,让心理健康教育之花在校园内外绚丽绽放,彰显了我校致力于培养具有深厚家国情怀、强烈社会责任感和高尚道德情操的高素质人才与有力推动大中小学心理健康教育一体化建设的坚定决心。