位置: 首页 > 学生资助 > 正文

学校举办第三届“励志•立信•力行”主题教育月活动

作者:   时间:2022-05-27   点击数:

4月15日至5月20日,学校举办第三届“励志•立信•力行”主题教育月活动。此次活动以“知校爱校荣校,我与母校共奋进”为主题开展了重点突出、形式多样的系列活动。全校8000余名学生通过线下、线上参与活动。

活动月期间,学生处围绕发展型资助组织实施了“青穗计划”能力素养培育计划活动,首批94名学员完成全部课时学习顺利结业。围绕资助政策宣传开展第二届 “学生资助宣传大使”选聘活动,教务处、学生处相关人员为学生解读学校整体情况、招生宣传政策及本专科生资助政策等。资助政策“微宣讲”、资助知识“线上赛”等活动围绕学生关注关切,吸引2000余名学生参与,切实增强解读效果。

各学院围绕励志、诚信、感恩教育组织受助学生开展了“读一本好书、学习一项技能、参加一次公益活动、为师生做一件好事、为学校发展提出一条建议”五个一活动。植保学院针对受助学生开展用心阅读、悉心提能、热心公益、爱心善行、诚心建议“五心”教育,举办就业胜任力素质讲座,组织学生进行技能学习充电。城建学院搭建网上“自强云社区”,开展“读书打好人生底色”、“争做斜杠青年”、“声传朋辈情”耳机循环回收活动和“迎百廿校庆,为母校献计”活动等。机电学院组织全体受助学生参加公寓环境卫生整治、节约水电资源等活动,引导学生从身边小事做起,主动践行为师生办好事。食品学院国家励志奖学金、助学金获得者组成学业互助小组,通过“饭后小课堂”活动开展学业互助帮扶。农学院组织同学们走进创新试验园,以“知农事学农耕”为主题学习各项农具使用,亲身参与种植实践,园林学院、经管学院、园艺学院开展读书心得分享、精读大赛、21天读书打卡等活动,渤海学院“励志讲堂”活动,资环国土学院学业帮扶活动,人文学院诚信主题征文活动及书法技能培训活动,生命学院助力疫情防控、维护校园环境公益志愿活动等进一步培养了受助学生拼搏进取、励志成才、回馈社会的良好品质。

此项活动旨在浓厚“励志、诚信、感恩”的校园文化氛围,使学生从中汲取力量、获得启发、学会奉献,培养其自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,进一步丰富资助育人内容,切实提升资助育人成效。